访企拓岗促就业,深化合作促发展
发布人:经济与管理学院  发布时间:2024-04-11   动态浏览次数:10

近日,福建船政交通职业学院经济与管理学院院长房曰荣率领大数据与会计专业教师团队,前往用友集团旗下的新道科技股份有限公司开展访企拓岗活动。此次活动旨在借助用友集团的广阔平台,拓宽大数据与会计专业学生的就业渠道,进一步深化双方在数智化人才培养领域的交流合作。

在用友新道公司,院长房曰荣一行与公司负责人及行业专家进行了深入的座谈交流。双方就当前数智化人才的需求趋势、专业发展方向以及校企合作模式等议题进行了热烈讨论。用友新道公司分享了其在数字化转型中的成功经验,并表示愿与福建船政交通职业学院共同探索数智化人才培养的新路径。

此外,双方还就如何通过产教研多元联动进行了深入探讨。房曰荣表示,学院将积极响应行业发展趋势,结合用友新道公司的实践经验,优化课程设置,强化实践教学,努力培养具备跨学科知识背景和创新能力的高素质人才。

此次访企拓岗活动不仅为大数据与会计专业学生拓宽了就业渠道,也为校企双方的合作发展奠定了坚实基础。未来,福建船政交通职业学院经济与管理学院将继续深化与用友新道公司的合作,共同推动数智化人才培养模式的创新与发展,为地方经济社会的高质量发展贡献智慧和力量。