经济与管理学院召开 2024年教师思想政治和师德师风建设部署会
发布人:经济与管理学院  发布时间:2024-03-27   动态浏览次数:29

为不断提高全体教师的思想政治素质和职业道德修养,突出全方位、全过程师德养成,2024年3月27日,经济与管理学院召开了2024年教师思想政治和师德师风建设部署会。学院党政领导、全体教职工出席会议。会议由院长房曰荣同志主持。

会上,党总支副书记林丽萍、副院长吴吉明、林颖分别领学了《中华人民共和国爱国主义教育法》《事业单位工作人员处分规定》《做好教书育人大先生》相关内容,胡菲菲、易文琴、吴慧君等三名教师代表分别分享了自己对于师德师风建设的体悟感想。

随后,党总支书记俞素平对2023年学院教师思想政治和师德师风建设情况进行了总结汇报,并对2024年学院思想政治和师德师风建设工作进行了具体的部署。

会上,俞素平同志强调师德师风是评价教师的第一标准,各部门要高度重视,进一步统一思想认识,加强组织领导,切实把师德师风工作作为重要工作任务抓紧抓好、抓细抓实,既要抓好学习研讨,扎实推进工作任务落实,又要做在日常、严在日常。全体教职工要充分认识高尚的师德师风是合格教师的首要标准,是必须严守的底线;要用教育家精神要求自己、激励自己,努力上好每一堂课,做好每一件事,完成好每一项任务;要养成师德自律习惯,自觉捍卫职业尊严。

最后,院长房曰荣同志强调,本次教师思想政治和师德师风建设部署会是对我院师德师风建设工作的再检视、再动员、再教育。师德师风是评估教师素质的第一标准,提高我们师德师风素养是每一位老师的必修课,希望老师们能够以德立身、以德立学、以德施教,以良好的师德师风落实“立德树人”的根本任务,为加快建设教育强国、办好人民满意的教育提供有力支撑。