经济与管理学院开展“访企拓岗促就业专项行动”
发布人:经济与管理学院  发布时间:2024-03-20   动态浏览次数:102

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,校企充分交流,合作进一步深化,助力2024届毕业生高质量精准就业,经济与管理学院深入开展访企拓岗专项行动,全力以赴推动学院毕业生高质量就业320日下午,院长房曰荣、副院长林颖、物流教研室教师团队一行实地走访佳沃果业及朴朴物流中心,近距离了解企业环境和岗位需求情况,并与实习生和毕业生进行了座谈。校企双方就现代物流专业发展、企业用人需求、人才培养、校企合作平台搭建等方面进行了深入探讨。

房曰荣一行首先来到佳沃果业走访调研。佳沃果业经理详细介绍了公司的主营业务、企业文化、发展前景、人才需求以及目标定位等。他表示,随着业务流程规范化及自动化,对人才素质的要求显著提高了;同时,企业内部也非常缺少年轻干部,希望能进一步加大校企合作力度,精准对接人才需求。房曰荣表示,经济与管理学院与佳沃果业具有良好的合作基础,希望双方进一步深化校企合作,以提升人才高质量就业水平为目标,加强沟通交流,深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合,拓宽共建双赢之路。佳沃果业的实习生畅谈了入职工作的感受体会,他们在企业实习除了丰富自身的实践经验,对物流行业的前沿技术也有了更加充分的了解。会后,房曰荣一行参观了佳沃果业的高温仓及低温仓。

结束佳沃果业的调研后,房曰荣一行来到朴朴物流中心参观交流。朴朴物流中心负责人表示,能提供的岗位倾向于业务类、仓储管理类、后勤职能类,提供的薪资待遇是略高于同行业平均水平的,欢迎优秀人才加入。房曰荣也表达希望进一步加大校企合作力度,充分发挥各自优势,深度推进产教融合,建立常态化校企互动渠道,实现高质量融合发展。

通过此次走访,进一步了解了当前物流行业的发展形势以及新形势下企业招聘的新要求,加强了企业与学校在人才培养、学生就业实习实训等方面深度融合,既为校企合作高质量发展赋能聚力,也为毕业生搭建了校企双方合作共赢的平台,为我院毕业生实现高质量就业奠定了坚实基础,对促进学院专业建设、人才培养与社会需求的紧密对接具有重大意义。