访企拓岗促就业,校企融合共发展 我院赴福州唐沫茶兮餐饮有限公司开展访企拓岗行动
发布人:经济与管理学院  发布时间:2024-01-19   动态浏览次数:150

为贯彻落实学校“2024届毕业生就业创业促进行动”工作部署,进一步了解学生实习情况,加深与用人单位的联系与合作,切实拓宽学生就业与实习渠道。1月18日,经济与管理学院副院长林颖带领市场营销教研室骨干老师一行7人前往福州唐沫茶兮餐饮有限公司开展访企拓岗工作。

福州唐沫茶兮餐饮有限公司副总经理刘佳对我院一行人的到来表示欢迎,她详细介绍了公司的发展规划、用人需求、岗位要求等情况。人事总监禹扬对我院学生在实习期间所展现的勤学好问、敢于实践的学习态度和过硬的专业技能给予了高度的肯定。

座谈会中,林慧翔和陈椋两位同学分享了他们在企业的成长经历和实习收获,林颖副院长鼓励同学们抓住学习机会,多维度全面提升自我,真正做到学有所得,学有所获,并提醒同学们注意自身安全。

林颖副院长表示校企双方在人才培养、平台搭建、文化创意等方面具备扎实深厚的合作基础,她希望双方继续加强合作,推动产学研用紧密结合,共同在学生实习实训、学生就业、课程建设、品牌推广等方面进一步取得合作共赢的良好局面。

“访企拓岗”专项行动是学院开展就业工作的重要渠道,经济与管理学院将通过访企拓岗活动,深入了解企业用人需求,精准对接毕业生就业需求,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,全力促进2024届毕业生更充分更高质量就业。