我院第一、二党支部开展主题党日活动
发布人:经济与管理学院  发布时间:2023-06-14   动态浏览次数:215

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动。经济管理学院第一、二党支部于2023613日组织党员同志前往福建省革命历史纪念馆开展“赓续红色血脉,砥砺初心使命”主题党日活动。

在《红色福建—新时代、新福建》陈列馆中,支部党员在讲解员的带领下,感受福建在新中国成立后,从社会主义革命和建设时期、改革开放时期,特别是新时代所取得的巨大成就,展示福建由中央苏区革命老区、海防前线到改革开放前沿的历史性变革。

在“红色福建 光耀千秋”陈列展馆,党员们先后参观了《中央苏区-福建》《浴血长征》《八闽开国将军》等陈列馆,大家对福建省的革命历史有了全面、系统的了解,深入回顾福建人民在党的领导下坚持斗争、前仆后继,直至赢得解放的奋斗历程,在一件件文物与展品中感悟中国共产党人的精神谱系。通过展厅陈列的珍贵文物、历史照片、重现场景及声、光、电等交互设备,全方位了解了福建自1840年鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云,以及党的十八大以来取得重大发展成就。

参观结束后,我院第一党支部书记林丽萍、第二党支部书记周秋莺带领支部党员同志重温入党誓词,全体党员面向党旗,高举右臂,庄严宣誓一句誓言,跨越百年,薪火相传。誓词铮铮,激励在场的每一位党员守初心担使命,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,终身践行入党誓词,努力做新时代合格的“答卷人”。