大数据与会计专业师资队伍
发布人:经济与管理学院  发布时间:2023-04-02   动态浏览次数:867

林洁莹副教授,会计师、大数据与会计专业带头人。指导学生参加福建省会计技能大赛和智能财税竞赛获一等奖,先后荣获校级优秀教师、优秀党员和优秀支部书记荣誉称号。

研究领域:财务会计、管理会计、财务管理

承担课程:《中级财务会计》《管理会计》《财务管理》等

代表性成果主持1项教育厅A类重点课题,主持2项省级教改项目,参与《统计与会计核算》省级教学资源库建设和多项市厅级课题,先后发表学术论文20余篇,其中本科学报5篇,出版教材3本。

李云美副教授,注册会计师、税务师,大数据与会计专业带头人。多次指导学生参加会计技能大赛、税务技能大赛并获得优异成绩,多次获得优秀指导老师以及校级优秀教师称号。

研究领域:财务会计、税务会计

承担课程:《大数据财务分析》《财务机器人开发与运用》《税务会计》《经济法》等

代表性成果:主持1项市厅级课题、主持1项校级课题、主持1项横向课题,发表13篇学术论文、教改论文。

董雅玲副教授,大数据与会计专业教师,多次获评“校优秀教师”,连续多年指导学生参加会计技能大赛,获得省赛一等奖和国赛三等奖,多次指导学生参加其他专业技能竞赛获省赛和国赛的一等奖。

研究领域:财务会计管理会计财务管理

承担课程:《初级财务会计》《经济法》《成本核算与管理》《管理会计》等。

代表性成果:参与《初级财务会计》精品课程建设;参与1项横向项目课题研究;参与《统计与会计》省级资源库课程建设,发表学术论文、教改论文15篇 ;参与江西省中职国培项目授课。

林婷副教授,注册资产评估师,毕业于德国国立班贝克大学,经济与管理学院大数据与会计专业骨干教师,指导学生参加省级智能财税技能大赛获一等奖,荣获校级“优秀班主任”荣誉称号。

研究领域:财务会计、税务会计

承担课程:《税务会计》《基础会计》《纳税筹划》《税法》等。

代表性成果:主持教育厅课题1项,省级教改项目1项,参与多个教育厅课题;发表学术论文、教改论文十余篇,其中学报2篇。