勇担时代新使命 为民服务我先行经济与管理学院第一、第二党支部主题党日活动
发布人:经济与管理学院  发布时间:2023-03-23   动态浏览次数:458

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进“深学争优、敢为争先、实干争效”行动走深走实,进一步深化党建工作内涵,积极推动学校与社区互联互动。2023322日下午,我院第一、第二党支部开展“勇担时代新使命,为民服务我先行”主题党日活动。

第一、第二党支部的党员和入党积极分子来到对湖街道湖岭社区开展网络安全教育宣传进社区活动。在活动现场,党总支副书记林丽萍为社区居民作题为《网络安全常识》的讲座,为社区居民讲解网络安全相关知识、诈骗的一些常用手段以及应对措施等内容,结合真实案例,向社区居民宣讲网络安全的隐患及危害,让大家切身感受到了无处不在的网络安全陷阱,引导社区居民防范个人信息泄露,并发动社区居民从自身做起,广泛参与到网络安全宣传教育中,提升社区居民网络安全意识和防护技能。

第一、第二党支部党员、入党积极分子现场为社区居民讲解如何辨别网络虚假信息,普及金融知识、防范金融诈骗,以及加强个人信息保护等相关知识。同时,党员和入党积极分子向沿街商户和过往社区居民发放网络安全知识宣传册。

此次主题党日活动,不仅普及了网络安全防范知识,提高了社区居民的网络安全意识和金融防诈骗意识,还弘扬了雷锋精神和志愿精神,营造了学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,用实际行动诠释和践行了党员先锋模范作用。