民族团结一家亲经济与管理学院开展少数民族师生座谈会
发布人:经济与管理学院  发布时间:2022-03-10   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻落实习近平总书记在全国民族进步表彰大会上的讲话精神,不断增强学生民族团结意识,促进各民族文化融合与交流,帮助解决少数民族学生学习、生活等方面的实际困难,39日,经济与管理学院在31#407教室召开“民族团结一家亲,少数民族座谈会”。

参加本次座谈会的领导有经济与管理学院党总支书记俞素平、院长房曰荣、党总支副书记林丽萍、副院长吴吉明、副院长林颖、团委书记傅一丹。

在座谈会上,同学们踊跃参与交流,阐述自身的兴趣爱好、日常习惯、未来规划与存在困难等。林丽萍副书记为同学们做专业解答,引导同学们养成良好的学习习惯,合理规划学业,丰富校园生活。

房曰荣院长鼓励同学们发挥所长,主动适应新环境。他强调,要做好大学三年的规划和每个学期的小计划,清楚自己的方向才能走得更远,鼓励同学们在学业有余的情况下,多去参加学生工作,体育锻炼,社会实践等活动,提高自己的综合素质。

俞素平书记充分肯定了本次座谈会的重要意义,并提出了三点要求:一、希望同学们加强对自己本民族特色的了解;二、要有开放的情怀,具备筑牢“中华民族共同体”意识,团结互助;三、要认真学习,遵规守纪,共同进步。

本次座谈会的召开,增进了老师与少数民族学生之间了解,对今后少数民族学生学习、生活、服务管理水平有积极作用,更体现了学校领导和院级领导对少数民族同学生活和学习上的关心和支持。