形势与政策讲座|经济与管理学院举办学习党的十九届六中全会精神专题讲座
发布人:经济与管理学院  发布时间:2021-12-02   动态浏览次数:14

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好地教育引导广大经管青年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,2021121经济与管理学院俞素平书记于排下校区3402教室开展形势与政策讲座之学习党的十九届六中全会精神专题讲座

书记首先带领同学们共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他围绕党的十九届六中的重要意义、如何准确把握党的十九届六中全会的核心要义以及全面贯彻落实党的十九届六中全会精神等三个方面,以生动翔实的资料、通俗易懂的讲述,全面解读阐释党的十九届六中全会精神。讲座脉络清晰、深入浅出,具有很强的政治性、理论性、指导性和实践性,令大家很受教育和启发。

最后俞书记向同学们提出希望和要求:一要坚定永远跟党走的信念。要认真学习、领会、贯彻全会精神,从党百年奋斗的光辉历程中汲取精神营养,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立远大理想,坚定永远跟党走的信念。二要真学实干。要遵守纪律、脚踏实地、努力学习、提升本领,珍惜韶华、奋发有为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

讲座结束后,同学们纷纷表示,讲座既有温度、又接地气,让人深受启发、备受鼓舞,大家将牢记党的嘱托,以更饱满的热情,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的种子深深地种在心中,在新的赶考路上书写更加出彩的青春答卷

2021122