经济与管理学院第三党支部开展党史学习教育暨“知史爱党,知史爱国”主题党日活动
发布人:经济与管理学院  发布时间:2021-04-22   动态浏览次数:10

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育是今年党支部工作重点。为推进党史学习教育,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,经济与管理学院第三党支部组织 “知史爱党,知史爱国”主题党日活动。421日,经管学院第三支部党员赴福建省博物馆参观革命先驱遗书展。

天地英雄气,千秋尚凛然。

革命先驱遗书展展出了18封革命先驱的遗书手稿,有黄花岗七十二烈士中林觉民的《与妻书》、东北抗日女英雄赵一曼留给儿子的遗书、著名革命女烈士江姐江竹筠的遗书、毛泽东夫人杨开慧的遗书等。染血的文字,寄托着革命先驱们的温情与大义,是中华民族不屈的脊梁。

参观中,党员们认真聆听语言讲解,虔诚拜读文稿,感受革命先驱们的家国情怀。在中华民族走向独立自由的道路上,每一步的负重前行,都有优秀儿女倾尽全力,直至鲜血淋漓,生命终结。凝视这些值得铭记的面孔,每张面孔,都能看到渴望,渴望美好,渴望自由,渴望国家强盛,和为之流血牺牲的决心。

党员们纷纷表示在通向光明的道路上,坚定的信仰展现出了伟大的力量,英雄们的傲然风骨,如同一支支黑暗中的火炬,一首首催人奋进的主旋律,他们是民族的脊梁,前仆后继,用理想和信念,为中华民族筑起一座座精神丰碑。

瞻仰英雄,铭记历史,使我们有勇气有决心,面对挫折、面对艰难。在革命烈士雕塑前,支部党员面对党旗重温入党誓词,重温中国共产党入党誓词,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心,坚定了永守初心再出发,牢记使命勇担当的决心。

重温历史记忆,不忘砥砺前行。“知史爱党、知史爱国”主题党日活动的开展,进一步增强了党员们传承以信念立身的“红色基因”,进一步增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,切实把“四史”学习转化为推动工作的原动力,以更加坚定不移的爱国情怀,昂扬向上的精神风貌,全心全意投入到工作中,增强心中理想、身上本领、肩上担当,推进学院“双高”建设和高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。