经济与管理学院“团干上讲台”简讯
发布人:经济与管理学院  发布时间:2021-04-10   动态浏览次数:413

为更好的学习党史、了解党情、坚定跟党走的信念。推进学校团校建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,提升思想理论水平和政治素养。形成良好的党团氛围。经济与管理学院特开展团干上讲台。

本次活动主要由邓上清、王智杰两位辅导员主讲。邓老师以“学党史、知党情、跟党走——争做合格青年大学生”为主题,从“探索出一条符合中国实际的革命道路”、“战略转移图生存”、“湘江战役”、“从失败走向胜利”、“心怀感恩,永远跟党走”五个方面为大家深刻阐述了中国共产党成立100周年的历史。

王智杰老师通过讲述廖俊波的事迹,同学们了解到廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。结合党史理论的学习,激励同学们不忘初心、勤奋学习,身体力行学好专业技能,成为合格的社会主义建设者和接班人。

本次团干上讲台的成功举办,让大家更多的了解到了中国建党100周年来,中国共产党领导中国人民不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,以及廖俊波同志的事迹和无私奉献的精神。使大家更加坚定了跟党走的决心。

图一:认真上课的老师

202149