经济与管理学院第一、二党支部开展党史学习教育暨“学党史、守初心、担​使命”主题党日活动
发布人:经济与管理学院  发布时间:2021-04-22   动态浏览次数:350

为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育“再学习、再调研、再落实”活动深入开展,进一步加强革命传统教育和爱国主义教育421日,经济与管理学院第一、第二党支部赴省党史学习教育点福建博物院开展党史学习教育暨“学党史、守初心、担使命”主题党日活动。

福建博物院《英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展》,共分“人间正道是沧桑”、“英特耐雄耐尔,就一定要实现”、“把我们的血肉筑成我们新的长城”、“共和国的旗帜上,有我们血染的风采” 四个部分,展出18封革命先驱、英雄战士遗书和当代23位名人撰写的感悟文稿。参观中,大家认真聆听讲解员解读,虔诚拜读遗书文稿,林觉民《与妻书》、何书恒《给儿子的信》、革命伉俪《狱中给妻子的信》给女儿的信》……一个个鲜活的革命烈士形象、一封封充满家国情怀的遗书,仿佛重现了艰苦卓绝的峥嵘岁月,令党无不动容深受感染和震撼,先辈的遗志激励全体党员更加坚定信仰信念,大家表示将永葆对党的忠诚之心以实际行动赓续共产党人精神血脉。

在革命烈士雕塑前,全体党员面对党旗重温入党誓词,重温入党之初对党和人民的庄严承诺誓言铮铮,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心,坚定了永守初心再出发,牢记使命勇担当的决心。

参观当日正值“福州沦陷日”80周年战火、刀光、血泪......历史不应被遗忘,响彻长空的警报提醒我们要勿忘国耻、慎终追远。在这特殊的日子,福建博物院副院长张焕新为全体党员“缅怀革命先烈,牢记初心使命”的主题党课提醒每名党员居安思危、勿忘国耻!教育党员们铭记革命历史,缅怀革命先烈,传承光荣传统,弘扬民族精神,不忘初心,饮水思源

参观学习的最后,全体党员在博物院门前唱响《我和我的祖国,展现出全体党员坚定不移的爱国情怀,昂扬向上的精神风貌,在嘹亮的歌声中结束了本次主题党日活动。

重温历史记忆,不忘砥砺前行。学党史、强信念、跟党走,通过此次活动,党员们从波澜壮阔的革命历史中接受教育,纷纷表示,时刻牢记共产党人的历史责任和精神追求,传承红色基因,践行初心使命,以更加坚定不移的爱国情怀,昂扬向上的精神风貌,全心全意投入到工作中,增强心中理想、身上本领、肩上担当,推进学院“双高”建设和高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年