管理工程系第一党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
发布人:管理工程系   发布时间:2020-07-07   动态浏览次数:13

为纪念中国共产党成立99周年,重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和教工党员的先锋模范作用,管理工程系一支部于202077日,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,在31#406开展党员专题组织生活会。支部书记汤晓玲主持会议。

会上,汤晓玲书记首先带领支部党员简要回顾了中国共产党建党99周年的历史,讲述了此次组织生活会的主题,阐述了党员同志不忘初心使命的重要意义。接着,支部各成员就与会内容纷纷展开讨论并分享自己的感受。在疫情期间,一支部的全体党员教职工从实际情况出发,围绕疫情防控、学生管理、学生心理辅导等等开展了一系列的活动。

一、说身边故事、讲切身体会

支部每名党员说身边故事、讲切身体会,同时也交流了疫情期间支部党员参加毕业班工作、学生返校、在校学生管理等情况。

孙基同志首先发言:我认为我们管理系上下一条心,各位党员都能深入到疫情防控过程中,在返校复学中,我们辅导员们做的种种行为都体现了我们爱岗敬业、热于奉献的精神。此次疫情防控中,也有很多令人感动的故事发生,例如,傅一丹同志,因学生数较多,学生生病的次数也比较多,无论什么时间学生生病,她都能第一时间到达现场,即使自己身体不适也仍然坚守岗位。还有汤晓玲同志及在座的所有辅导员,都在这次复学期间经常加班加点,大家的表现起了很好的先锋模范作用。

汤晓玲同志发言:疫情从2月份开始,我们就集体投入到疫情防控工作中,关注学生动态,安抚学生情绪,做好心理辅导等等。我们的林欣欣同志在疫情期间的工作还得到了学生家长的表扬。大家都很辛苦,能配合我完成各项工作,非常感谢大家。希望我们团队能够越来越好。

林欣欣同志发言:这次复学工作中,书记带领着我们冲锋在一线。书记也给了我们很多感动的时刻,学生的事情事无巨细书记都挂在心上。书记多次帮学生拿行李,去宿舍走访送关怀,非常令人感动。毕业班的三位辅导员,在这次特殊的毕业季也做了大量的工作,时常加班,即使身体不适也轻伤不下火线,认真又负责。

二、重温入党誓词,坚定理想信念

为纪念中国共产党建党99周年,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力,管理工程系第一支部组织全体党员重温入党誓词,向党宣誓。第一党支部全体党员在孙基同志的领读下,庄严地宣读了入党誓词。

共产党员在抗疫一线勇于牺牲、敢于拼搏的精神永远是丰碑、是堡垒、是榜样,支部全体党员纷纷表示要不断提高政治站位和思想认识,向抗疫英雄们学习,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用,在学校教育事业发中,在高等教育的工作岗位上,务必忠诚于党的教育事业,爱岗敬业、勇于奉献,在平凡的岗位上为学校发展贡献自己的力量。