管理工程系第二党支部开展党员组织生活会
发布人:管理工程系  发布时间:2020-07-07   动态浏览次数:11

为了严格落实三会一课,以及每半年一次组织生活会的制度,管理工程系二支部于202076日,以庆祝建党99周年为契机,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题,开展党员组织生活会。

支部书记王登清首先汇报了2020年上半年的支部党建工作情况。在疫情期间,二支部的全体党员教职工从实际情况出发,围绕疫情防控、思想政治学习、线上教学实施、学生心理辅导等等开展了一系列的活动。

第一议程——说身边故事、讲切身体会

支部每名党员说身边故事、讲切身体会,同时也交流了疫情期间支部党员参加线上教学、学生返校、在校学生管理等情况。

王登清同志首先发言:“非常荣幸陈艳红副院长挂靠在我们支部,能够对党支部工作的开展进行指导。疫情期间,辅导员在复学返校中做了大量的工作。专任教师线上教学尽职尽责,承担了大量的教学任务。教师党员、辅导员、行政人员都有很强的战斗力和凝聚力,我们的支部将会得到更大的发展。”

房曰荣同志发言:今天的党支部组织生活开展得很有意义,大家畅所欲言,让我对大家有了更进一步的了解。首先,今年受疫情影响,一切都变得很特殊,大家都遇到了新的挑战。听完大家的发展,我的内心有很大的感触,很温暖。在领导的关怀下,我们系部取得了学院考核的一等奖,今年我们仍然不能有丝毫懈怠,需要继续团结努力;其次,今年是建党99周年,回顾99年艰辛而辉煌的风雨历程,凝聚着一代一代共产党人的艰苦奋斗和不懈努力。在本次疫情期间,在陈艳红副院长的带领下,老师们继续传承艰苦奋斗精神,守初心、勇担当,积极配合辅导员做好学生班级管理工作,起到了先锋模范作用。第三,教师在线上教学过程中,积极主动地想办法、创新教学方法,开展有效的线上教学活动。同时系办工作人员、教务员也为整个学校工作的开展提供了强大的保障。最后,我们要落实常态化疫情防控工作,需要全系部教职员工的支持与配合,继续做好本职工作。

陈艳红同志发言:管理工程系在2019年取得考核的一等奖很不容易,但一点不觉得惊讶。因为在座的各位系部领导和基层教师的事迹比比皆是。疫情期间,我们学校的应变能力、各项措施、疫情防控工作取得了一定成效,并将继续有条不紊地常态化开展。学生管理工作在全校教职工的努力下取得了一定成效,这离不开辅导员和班主任之间的努力配合,班主任有着政治觉悟、教书育人的使命担当。三全育人的氛围很重要,辅导员深受鼓舞,工作做细,勇于担当。学生管理工作信心倍增,正是有这么强大的集体,每位老师在各岗位上的奉献,学院系部将会发展得更好。

林颖同志发言:在疫情期间,我们通过微信、QQ群开展三会一课、主题党日的学习。同时,在党总支的带领下,二支部也陆续组织开展一系列党建的申报工作,比如56月份,我们支部参加“党员好故事、书记好党课、支部好案例”这“三个好”的申报评选工作。6月份,我们申报了“双带头人教师党支部书记工作室的建设工作等,还结合系部特色的急救项目,积极组织申报党建工作特色品牌。

何欣梅同志发言:疫情期间,我最深的感受和体会是我改变了自己的作息时间。比如前几天,我和汤晓玲辅导员一起值班,我看到了辅导员的辛苦和不容易,还有系部教务员解超老师,这学期特殊情况,多次修改教师课表、变更教学计划等等,承担着非常重的工作量,经常加班加点完成教学变更任务。还有系部教师们从寒假到本学期,再到暑假,都在不断地学习新的现代教学技术、更新教学内容、设置各种教学活动,为了更好地呈现线上教学资源和教学活动,落实疫情期间听课不停学,保证疫情期间的教学质量。

第二议程——重温入党誓词,坚定理想信念

为纪念中国共产党建党99周年,激励广大党员坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力,我们进行了今天的第二项议程,重温入党誓词,向党宣誓活动,第二党支部全体党员在林颖同志的领读下,庄严地宣读了入党誓词。