林 颖
发布人:  发布时间:2023-04-02   动态浏览次数:3268

姓名:林颖

性别:

学历学位:硕士研究生

现任职位:经济与管理学院副院长

1.主要研究领域:交通运输规划与管理、物流管理

2.获省部级以上奖励:2020年指导学生参加全国交通运输职业教育教学指导委员会主办的“第五届长风学霸赛之传奇大战”运输模拟经营赛项,荣获全国特等奖1项,全国一等奖3项,并获得“明星导师奖”及“卓越导师奖”。指导学生参加中国商业联合会主办的全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛,获全国金奖。指导学生参加福建省职业院校技能大赛“智慧物流作业方案设计与实施”赛项获得二等奖。

3.获校级主要奖励:校级教学名师、现代物流管理专业带头人;先后荣获优秀教师、优秀党员、教工优秀共青团干部、十佳班主任等荣誉称号;曾获得校级教学成果一等奖;“青年教师说课比赛”一等奖;“教师教学能力比赛信息化教学设计”一等奖;“课程思政教学能力比赛”一等奖。

4.近年主要教科研工作情况:主持“福建省物流服务师职业技能等级”社会培训项目;主持省级教改项目-快递运营管理1+x职业技能等级认证;主持精品课程《现代物流管理导论》建设;主持教育厅科研课题2项,参与10余项省级、市厅级纵向教科研项目,主持并参与3项横向课题研究。

5.发表专著及论文情况:主编《现代物流管理》校企双元教材;发表学术论文十余篇,其中本科学报6篇。

6.职业资格及社会兼职:物流服务师(一级)、采购师(二级);全国智能供应链职教联盟常务理事、福建省物流协会第五届专家委员会成员、福建省物流行业职业教育指导委员会委员、京津冀沪宁晋川交通职业教育集团联盟“物流管理专业委员会”委员。