交通经济系党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨会
发布人:  发布时间:2019-10-17   动态浏览次数:543

1016日下午,交通经济系党总支于经管楼六楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强党的政治建设”第三专题集中学习研讨,学院第一巡回指导组陈朝慰处长到系指导,全系全体党员师生参加了集中学习研讨。系党总支书记刘明同志主持了此次学习会。

学习会上,刘明同志带领全体师生党员重点通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到两个维护”这一专题内容。

系综办主任王薇娜同志分享了近期学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八部分“把党建设得更加坚强有力”的学习情况,并结合系部实际情况,谈了自己的心得体会:把准政治方向,提高政治能力,做好全系师生的后勤保障工作。

讨论交流环节中,各与会人员围绕党的政治建设这一主题,结合各自工作实际展开了讨论。与会人员一致表示:要加倍努力,珍惜学院这次争创“双高”建设,把党的政治建设落实到实际工作中,“守初心、讲担当、找差距、抓落实”;持续深化改革,强化内涵建设,以实际行动推动我系跨越发展,为学院争创“双高”建设贡献力量。