交通经济系党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
发布人:  发布时间:2019-09-26   动态浏览次数:125

交通经济系党总支:为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,925日下午,交通经济系全体师生党员在经管楼6楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨。

此次集中研讨围绕“践行初心使命”这一主题,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述进行交流研讨。会议由交通经济系党总支书记刘明同志主持。会上,刘明书记带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话与《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。最后,系部党员围绕“践行初心使命”主题作交流发言。

交通经济系教工党支部书记林洁莹同志表示,践行初心使命,作为教师党员,一是要强化政治意识。要坚定政治立场和政治方向,牢记“立德树人”根本任务,培养合格的社会主义建设者和接班人。二是要不忘教育初心、牢记育人的使命,厚植教育情怀,培养对教育的感情,在是非、名利、困难面前,牢记“情怀”二字。

交通经济系学生党员魏雅虹表示作为学生党员要牢记新时代赋予当代大学生的使命与担当,要不忘自己的初心,将自己的理想与中华民族的伟大复兴结合起来,将个人的努力同中国人民的幸福联系起来!