“绿意倾城,春满大地”——交通经济系开展植树节主题党日活动
发布人:  发布时间:2019-03-27   动态浏览次数:382

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,着力打造绿色船政,327日,交通经济系党总支组织开展“绿意倾城 春满大地”主题党日活动,全体师生党员于学院北区图书馆前开展义务植树活动。

当天适逢天气温暖,气温适宜,正是适合植树的好日子,刘明书记先给大家讲解了此次种植的樱花树的相关知识及植树的技巧和注意事项,然后大家自由分配,三五人为一小组开始分工合作、互相配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,每个人都忙得不亦乐乎。经过将近一个小时的劳动,30棵绿树在北区 “安家落户”,为学院增添了一片新绿.

通过植树活动,增强了支部凝聚力和战斗力,发挥了党员的先锋模范作用及团队合作精神,同时传递了绿色正能量,让绿色环保的理念更加深入人心,并带动更多的人加入到播撒绿色、爱护环境、保护大自然的行动中来。