弘扬高尚师德 潜心立德树人——信息与智慧交通学院师德师风专题培训

发布时间:2022-10-13   浏览次数:135

师德是教师最重要的素质,是教育之灵魂。为进一步推进我院师德师风建设工作,打造作风过硬、师德高尚的教师队伍,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,1012日,信息与智慧交通学院组织学院全体教职工于福道园自强楼2-1开展师德师风专题培训。本次培训由信息与智慧交通学院党总支书记许友孝主持。

本次师德师风专题培训,我院邀请了现任福建农林大学食品科学学院党委书记、副教授苏建涵,苏教授从“教师、师德、师风解读”、“新时代高校教师行为十项准则”、“贯彻习近平总书记关于师德师风重要论述,潜心立德树人”三个方面,详细教授了新时代教师要如何做到“弘扬高尚师德 潜心立德树人”,引导全体教师结合自己的本职岗位,围绕师德师风建设进行深度思考,认识到教师职业道德的重要性。

此次师德师风专题培训,增强了我院教师的责任感与使命感,相信今后教职工一定会将师德规范放在自己心中,将爱岗敬业、为人师表放在工作首位,以德立身、以德立学、以德施教,做一名“弘扬高尚师德 潜心立德树人”的好教师!

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)