我敢闯,我会创!第三届“金点子”创新创业大赛完美落幕

发布时间:2023-05-07   浏览次数:149

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育切实开展,激发广大青年学生的创新创业活力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,信息与智慧交通学院于56日在自强楼2-1教室举办第三届“金点子”大学生创新创业大赛。

评委团队

学院高度重视学生的创新意识的培养,此次比赛评委为信息与智慧交通学院副院长黄炳乐,教研室主任郑美容、张恺,分团委副书记沈晨晞,辅导员陈妍君。

比赛过程

本次大赛采取现场路演的方式,比赛共有10组团队参赛,各项目团队从设计理念、项目优势、市场情况和团队情况等方面向评委、观众详细阐述了创新创业项目,每个队伍有5分钟的路演时间,选手们展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众一阵又一阵自发的掌声,选手们的表现充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。

赛后总结

比赛最后由副院长黄炳乐做比赛总结发言,对各位选手的精彩表现作出点评,对于信息学子敢闯敢创的精神表示赞扬并指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为推动学院高质量发展:

一要提高认识,强化创新创业教育在人才培养中的重要作用;

二要加强顶层设计,将双创教育融入人才培养全过程;

三要凝聚成果,重点突破,为培养具有创新思维实践能力和职业素养的高层次应用型人才而不断努力。

副院长黄炳乐总结发言

获奖队伍

《芯电智读》

《水精灵》

《落水救星》

《基于OpenHarmony的智能

近场展示系统》

《风调“渔”顺》

《云护享老》

信息与智慧交通学院第三届创新创业大赛的成功举办,不仅为学院创新创业大赛培养了众多优秀创客团队种子选手,还大力营造了校园创新创业的浓厚氛围,为创新人才脱颖而出、尽展才华创造了良好育人环境。走创新之路,扬创新之帆!

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)