我院组织全体党员干部 深入学习陈炜同志先进事迹

发布时间:2021-12-23   浏览次数:836

20211222日,我院组织召开陈炜同志先进事迹专题学习会,全体党员干部参加会议,会议由党总支书记许友孝主持。

会议传达了《福建省教育厅关于在全省教育系统深入开展向陈炜同志学习活动的通知》文件精神,介绍了陈炜同志的先进事迹,并指出,从教31年来,陈炜同志始终坚持全面贯彻党的教育方针,忠实践行人民教师和教育工作者为党育人、为国育才的初心使命,潜心立德树人,倾心关爱师生,把毕生精力无私奉献给教育事业,把全部心血倾注于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他对党忠诚、矢志不渝,以实际行动推动加强党对教育工作的全面领导,是践行习近平总书记关于教育的重要论述的杰出代表。

会议强调,全体干部员工要紧密结合自身工作实际,把学习陈炜同志先进事迹活动与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,与深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神结合起来,与党史学习教育和师德专题教育结合起来,切实做到不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、奋进担当,努力成为“四有”好老师、“四个引路人”,争当示范引领学生为学、为事、为人的“大先生”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过学习,大家纷纷表示,要以陈炜同志为榜样,勇挑重担、追求卓越,甘当蜡炬、甘为人梯,淡泊名利、克己奉公的责任担当,发挥党员先锋模范和带头作用,增强党的凝聚力,立足岗位做好本职工作,为学院“双高”建设贡献力量。

(图/文:段吴勇   审核人:张德华  排版:信息学院宣传部)