学党史 跟党走 知党恩 ||我院开展党史宣讲

发布时间:2021-11-24   浏览次数:547

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。为了积极响应习近平总书记讲话,11月23日,信息与智慧交通学院邀请李春香老师在2号楼2-2教室为信息学子开展了一场党史学习教育。

李春香老师简单回顾了中国共产党创立、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、全国人民解放时期五个阶段的发展历史,重点讲述了新民主主义革命史时期党的发展史。在宣讲中,李春香老师围绕大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、抗日战争时期4个阶段党的重大历史事件,为大家系统解读了从五四运动到新中国成立30年新民主主义革命艰苦斗争历程;从建立民主政权、国际影响、推翻三座大山这三个方面阐述了新民主主义革命的历史意义。李春香老师特别强调:中国革命的胜利,是马克思列宁主义,毛泽东思想的胜利。在新民主主义革命的进程中,在中国共产党的领导下,以马克思列宁主义普遍真理和中国革命的具体实际相结合的毛泽东思想的正确指引下,中国人民推翻了三座大山的压迫。

百年恰是风华正茂,未来仍需要风雨兼程。学习党史要从党的成功经验中启迪智慧,不断加强自身党性修养,牢记使命担当,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,发扬奋斗精神,用忠诚和实干为人民创造更美好的、更幸福的生活。也是我们作为信息学子所要一直秉承的优秀理念,为国家,为社会奉献自己的一份力量。

(图/文:池金惠   审核人:张德华  排版:信息学院宣传部)