我院开展大学生职业生涯规划讲座

茫然无措

你是否还对自己未来的职业生涯

一无所知

不明白自己想选择什么样的职业?

那就随着小信一起看下去吧!

人生是一个旅程,想走好就必须有一张地图。所以从大一开始就要思考和选择自己以后要走的职业路线图,有了路线图和目标便有了努力的方向和为之奋斗的动力,便能更好的规划时间,从而更可能实现理想抱负。大学生职业生涯规划便是根据学生个人兴趣、性格特点、技能特长更好地确立目标,完成自己未来的职业生涯规划。

为了让信息学子更好确立学习目标,11月24日下午3点在2号楼1-5开展了专题为“理事会成员进校园,深化校企协同育人”企业导师助力大学生职业生涯规划讲座。帮助信息学子更好明确学习目标。

此次讲座由北京新大陆时代教育科技有限公司提供友情赞助,出席讲座活动的有北京新大陆时代教育科技有限公司区域经理黄国章、职业规划导师林陈源。讲座由信息学院黄炳乐老师主持。

信息学院黄炳乐老师

新大陆时代教育职业规划导师林陈源

老师以“想过什么样的人生”为开场,引导信息学子对于职业生涯规划的思考,讲述了实际案例和亲身经历,随后开展了一场“人生大拍卖”的游戏,进行简单的拥有一个身份来更好的寻找自己想做的事,告诉我们如何成为最想要成为的人,不能光想不做,要做一个行动派,通过数学公式告诫我们要珍惜时光,做有意义的事,找到真实的自己,为自己以后更好的人生负责。

在这场持续近两个小时大学生职业生涯规划讲座中,实实在在的帮助了大一新生树立明确的目标与管理,运用科学的方法,采取可行的措施,发挥个人的专长,开发个人的潜能,不断修正前进的方向,最后获得事业的成功。目标之所以有用,仅仅是因为它能帮助我们从现在走向未来。有了明确的目标、方向,才能激励人们去奋斗,并积极创造条件去实现目标,以免漫无目的随波逐流。

职业生涯规划就像海上明灯

指引我们海上前行

相信信息学子有了明确的指导后

在面对困难时也能立于不败之地