我院党总支书记为2021级新生上“形式与政策”课

发布时间:2021-11-06   浏览次数:679

青少年是祖国的未来、民族的希望,教给他们正确的思想,引导他们走正路至关重要。而上好思政课是德育工作的主渠道。提高学生思想觉悟,转变学生思想,是思想政治课教学的核心内容之一,是对学生进行思想品德和政治教育的主要渠道和基本环节。为学生树立科学的人生观、世界观和形成正确的政治思想态度奠定基础。

115日,在排下阶梯教室信息与智慧交通学院党总支书记许友孝走上讲台为同学们上了一堂主题为坚定信念跟党走,做一名优秀的新时代大学生的《形势与政策》课。

信息与智慧交通学院党总支书记许友孝分别围绕党史学习的重要性、并提出一名符合时代要求的大学生应该是一个有理想信念,有知识才华,有道德,知法守法,行使相应权利与履行义务的人。如此,才能跟上时代的步伐,承当国家的重任。引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,激励动员青满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家中来。

同学们纷纷表示通过这堂特殊的形势与政策课,更加深刻领略到了在党中央的坚强领导下,全国人民团结力量办大事的决心和魄力。虽然这堂课结束了,但是我们的心依然滚烫,我们跟着党走的信念也更加坚定。我们要树立雄心壮志,让青春承担责任,让责任引领人生,在党的领导下,做走在时代前面的奋进者,开拓者,奉献者,担任起党和人民赋予的历史重任,做好一名新时代的大学生。

(图/文:信息学院宣传部  审核人:张德华  排版:张德华)