第46届世界技能大赛移动应用开发项目中国集训基地揭牌仪式在我院举行

发布时间:2021-11-05   浏览次数:657

114日下午,第46届世界技能大赛移动应用开发项目中国集训基地揭牌仪式在福建船政交通职业学院实训大楼隆重举行。

福建省人力资源和社会保障厅职业能力建设处二级调研员陈育红、福建省工业和信息化厅科技处处长陈庚、福建省教育厅职成处一级调研员刘会勇、福建省职业技能鉴定指导中心副主任刘丽红,该项目中国技术指导专家组组长蔡立勋、专家组成员兼教练组组长吴多万、牵头集训基地广州市工贸技师学院训练中心副主任刘优,技术支持代表中慧云启科技集团有限公司董事长卞继海,学院院长陈锦辉、副院长张祖柱出席仪式,学院相关部门负责人、裁判、教练、集训选手等参加。

福建船政交通职业学院副院长张祖柱在致辞中代表学院向领导来宾表示诚挚欢迎。他指出,国家举办世界技能大赛,是立足深化改革发展作出的重大决策,是加强技能人才队伍建设的大事,有利于深化国际交流合作、提高技能人才培养水平、在全社会弘扬工匠精神;长期以来,学院在社会各界的指导和关心支持下,不断深化党对学院工作的全面领导,聚焦高素质技术技能人才培养,强化职业能力本位教学改革,育人成效日趋凸显,服务经济社会能力不断增强;“十三五”期间,学院在国家级赛项中获奖262项,在省部级赛项中获奖427项;进入“十四五”时期,学院积极把握机遇,获批世界技能大赛“移动应用开发”项目中国集训基地,开启了新篇章,进入了新征程;学院将积极作为、勇担使命,认真做好世赛集训选拔的各项筹备和组织工作,努力为国家集训队员提供良好的训练与选拔环境,并以基地建设为契机,进一步做优职业技能教育。

中国技术指导专家组组长蔡立勋讲话中表示,感谢福建船政交通职业学院为本次考核提供高标准的集训设施和高水平的后勤保障,并预祝本次考核高质量开展、圆满完成,希望福建基地培养更多优秀的移动应用开发技能人才。

福建省人力资源和社会保障厅职业能力建设处二级调研员陈育红讲话中首先代表人社厅对福建船政交通职业学院基地举办集训和考核工作表示祝贺,她指出,要加强培养高技能人才的责任感和使命感,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,希望福建船政交通职业学院坚持高标准严要求,把集训工作做细做实,希望选手能在集训中增长本领、完善技能、提升综合竞争力,并预祝集训和考核工作圆满成功。

世界技能大赛是全球最重要的职业技能盛事,被誉为技能界的“奥林匹克”,每两年举行一届。此次集训基地落户我院是对我院办学水平的肯定,学院将以承办此次集训为契机,充分发挥技能竞赛的高端引领作用,切实推进成果转化,实现以赛促教、以赛促学的目的,进一步优化人才培养模式,培养新时代大国工匠。