“学四史 守初心 强信念 担使命”||我院白锋桥老师上讲台讲“四史”

发布时间:2021-03-29   浏览次数:960

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习“四史”可以更清晰地了解历史真相、探究历史发展规律、增加前行的智慧和动力。

“学四史 守初心 强信念 担使命”讲“四史”活动于328日在北区2号楼1-6举办,白锋桥老师担任主讲。

锋桥老师首先讲授了“四史”的概要,强调了学习“四史”的重大意义。要求学生在全面学、系统学、深入学、发复学上下功夫,切实将学习“四史”的成果转为努力学习、报效祖国的实际效果。

林祥谦,闽侯籍“二七”革命烈士,中国工人阶级的杰出代表和中国工人运动的先驱者。白锋桥老师从中国工人运动背景、林祥谦事迹介绍、青年寄语等方面讲述了林祥谦从事革命活动的轨迹,讴歌了林祥谦大义凛然、慷慨赴死的革命精神。白锋桥老师最后引用习近平总书记考察福建高校对青年学生的寄语,鼓励学生要“德智体美劳全面发展,做一个对社会有益的人”。

座结束后,大家纷纷表示林祥谦烈士的事迹感人至深,今后一定要继续学好“四史”,汲取奋进力量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。