“学党史,悟思想,办实事,开新局” || 我院第十四期党校培训班开班

发布时间:2021-03-23   浏览次数:1020

了加强对入党积极分子的培养教育,不断壮大学生党员队伍确保新党员发展的质量,信息与智慧交通学院于3月22日举办第十四期党校培训班开班仪式。

信息与智慧交通学院党总支副书记柳燕妮、分团委书记沈晓家、第一党支部书记白锋桥、第二党支部书记潘倩滢辅导员段吴勇、陆李钦、郑佳伟、陈妍君、沈晨晞、张德华等多位老师出席本次的党校开班仪式。

副书记发表讲话表示对新学员的欢迎以及对41位同学的殷切期盼。柳副书记指出,志向宏远,立场坚定,信仰过硬,是每一位青年学子必备的素质,用心去总结,用心去做事逐步升华自己的思想意识,不断提升自身的工作技能和应急应变的能力,争做一名优秀的党员。

开班仪式在雷鸣般的掌声中结束,紧接着,第一党支部书记白锋桥老师为第十四期党校学员们讲授第一讲《学党史,跟党走——回归中国共产党的百年辉煌》

两个小时的授课中,学员们在原有对党的认知上又更加深刻地了党的历史。中国共产党带领国家和人民走向更远、更美好的未来,所以一定要紧跟党的脚步——与时俱进,随党前行。

课程中,学员们都认真听讲并写下笔记。从共产党在中国新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国共产党在中国特色社会主义新时代回顾了中国共产党从成立初期艰难卓绝的奋斗,到建国后带领全国人民走上社会主义建设道路,直至改革开放带领中国人民走向强大富裕的光辉历程。

最后,白锋桥老师希望大家通过培训进一步明确了学习的目的和时代重任。了解入党的基本知识,明确入党步骤,树立正确而坚定地政治方向。通过培训进一步提高自身素质,提高学员们入党的积极性。把培训作为契机,为今后的工作奠定基础,在成为党员的道路上向前迈进一步。

(图/文:段吴勇   审核人:张德华  排版:信息学院宣传部)