我系各党支部开展“迎党的生日 讲抗疫故事 悟初心使命”庆“七一”专题组织生活会

发布时间:2020-07-01   浏览次数:1652

为迎接中国共产党建党99周年,进一步激励广大党员不忘入党初心、永葆党员本色,7月1日,我系各党支部开展了“迎党的生日 讲抗疫故事 悟初心使命”为主题的专题组织生活会。

信息系党总支党员大会

重温入党誓词,坚定理想信念

在专题组织生活会上,各支部组织党员重温入党誓词,大家面向党旗,握举右拳,郑重宣誓,唤醒入党初心,牢记使命责任。铮铮誓言,铿锵有力,凿凿目光,矢志不移,强烈震撼着每一位党员的心,更加坚定了大家“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的理想信念。

信息工程系第一党支部重温入党誓词

讲抗疫故事   悟初心使命

党员们真情讲述了志愿服务疫情防控一线、疫情防控下的在线教学和迎接学生返校的众多感人故事。我系19级软件技术专业学生潘宇杰同学在疫情期间积极报名参加社区防疫工作,有力支援了南平市延平区的疫情防控工作,潘宇杰同学作为一名青年学生干部,积极行动、踊跃报名,义无反顾投身到社区疫情防控工作的第一线,为保护人民生命安全和企业复工复产构筑起一座“安全堡垒”。大家纷纷表示要以抗疫英雄为榜样,立足当前疫情防控实际,冲锋在前,担当实干,积极发挥党员先锋模范作用,为学院发展做出应有贡献。

信息工程系第二党支部专题组织生活会

学习总书记回信,激励党员笃定前行,走好新时代长征路

习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员,特别是青年党员,提出殷切期望。总书记的深情寄语和殷切嘱托,激励着各条战线上的青年党员,大家表示,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为一名党员和人民教师,未来一定牢记总书记的嘱托,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

信息工程系第三党支部专题组织生活会