我系举办“强化安全意识、提升安全素养”安全教育讲座

发布时间:2019-10-18   浏览次数:418

1017日晚上,信息工程系邀请福州市公安局洪滨警官为我系2019级新生带来校园安全专题教育讲座。此次讲座为增强大学生的安全意识,提升安全素养,向新生普及安全常识和常见安全问题。

讲座伊始,洪警官向同学们讲解了诸如防范诈骗、校园贷、防交通事故、防意外伤害等方面的问题。通过现场游戏互动、列举校园真实案例、播放典型案例视频等方式,洪警官指出了大学生财产安全意识意识淡薄、容易轻信他人,导致钱财损失、人身安全遭到威胁的现状。同时,他还向同学们详细介绍了校园套路贷的惯用伎俩及危害性,提醒同学们不要相信“天上掉下来的馅饼”,时刻保持防范与警惕,谨防陷入五花八门的校园贷,提高警惕心和自我保护能力,远离校园贷。

在讲座的的最后,姚宏军提出:希望大家能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。