院纪委陈炎生书记给教工党员上党课

发布时间:2016-06-23   浏览次数:750

6月22日下午三点,学院党委副书记、纪委书记陈炎生同志莅临信息工程系,给全系教师党员做题为“扎实开展两学一做,推进师德师风建设”的“两学一做”专题学习讲座,信息工程系党总支书记孙基、主任陈常晖及全体教工党员参加了此次学习活动。

陈炎生书记从党中央开展“两学一做”的重大意义,什么是“两学一做”,开展“两学一做”的总体要求,“两学一做”的学习教育内容,党员教师的“四戒四重”以及开展学习教育的举措等几个方面深入浅出地给我系教工党员上了一堂生动的“两学一做”专题学习党课。

陈书记说,开展“两学一做”学习教育是2016年学校党建工作的重要任务,我们要以党支部为堡垒,以党员为示范,以教师为标杆,掀起学习实践热潮,营造风清气正的工作氛围,创建团结奋进的教师队伍,要本着抓早、抓紧、抓小、抓好的原则,不断强化、助推教师师德师风建设。

陈书记指出,我们作为一线的党员教师,一定要按照各级党组织的部署和要求,结合当前教育教学工作,反思、自查个人生活、工作、学习方面的问题,努力做到戒骄重谦虚谨慎、学以致用;戒躁重务本求实、知行合一;戒逸重胸怀天下、兢兢业业;戒弛重严以律已、率先垂范,以实际行动贯彻落实党章党规和系列讲话精神,做一名真正合格党员。

会上,陈书记充分肯定了我系党建工作所取得的成绩,尤其对系部在今年全国高职院校大学生职业技能大赛中一举取得两个国赛一等奖、四个国赛二等奖的优异成绩表示由衷地赞赏,表扬了党员教师在参与指导学生技能竞赛中发挥的先锋模范作用,同时陈书记也指出了系部党建工作存在的薄弱环节,希望系党总支能够扬长避短,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和教师党员的先锋模范作用。

会后,系党总支要求全体教工党员按照学院党委的统一部署,扎扎实实开展“两学一做”学习教育,并结合陈书记对系部党建工作提出的具体要求,立足本职工作,时刻牢记党的宗旨,增强党性修养,提高综合素质和教育教学水平,坚定理想信念,为学院教育改革和各项事业的发展奉献自己的力量。