“ 青春助力交院行“ ——记2016年信息工程系暑期“三下乡”实践活动

发布时间:2016-07-29   浏览次数:726

7月的福建,夏日炎炎,气温也是一整年中较高的日子。但是温度再高也挡不住交院学子的热情。7月下旬,福建船政交通职业学院信息工程系师生组成9人的服务团前往福建顺昌县建西镇。服务团用行动践行着美丽“中国梦”,用自己方式证明了自己的风采,展现了21世纪新青年的担当。用汗水挥洒青春,利用自己的专业特长,开展电脑、网络知识普及,新媒体技术宣传,义务维修电脑等活动。

现今社会科技发达,电脑的使用已经非常普遍了,加之微型计算机的进一步发展,操作运用的简单化,电脑的运用也更为普遍。资源的共享、通信,这两种功能在日常生活中是最普遍的应用。但是大部分人并不懂如何注意电脑安全,也不懂电脑知识。于是信息工程系的服务团就走到大街上,为人们介绍电脑安全知识,并且赠送鼠标套

此次“三下乡”活动我系通过开展形式多样的社会实践活动,引导我系广大青年学生更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,积极投身全面建成小康社会伟大实践,努力成长成才、创新创造、建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 达到了在社会实践中锻炼学生能力和帮助我院广大学生深入基层了解基层的目的,同时也提高了我系学生的热情和激情。

宣传网络安全,解答物联网知识

为路人维修检查电脑以及网络知识

信息工程系同安环系的实践师生团队一起在少年宫门口进行合影留念

信息工程系老师在为学生讲述有关计算机方面的知识