“平安之家”文明和谐宿舍活动总结

发布时间:2014-05-26   浏览次数:1147

在20145月中旬开展了平安之家检查评比活动,其检查评比的内容有宿舍的环境整洁、安全、学风、生活、人际和谐等多方面去评比检查。而举办其目的为了营造一个和谐温馨的宿舍的环境,学校的宿舍好比学生的另外一个温馨的家,希望通过这个活动来带动各个宿舍朝着美好的宿去整理,让他们各自营造一个属于他们温馨的宿舍。

通过数周的检查与评比,不断的对高功率等物品进行检查,发现那些使用高功率的宿舍有了明显的减少,各宿舍的环境也有了明显的改善,重点是大家都行动起来,我自己的“家”进行整理。这样不仅拉近了宿舍成员的关系,也让他们更加的团结。这样的结果达到了曾经预期的效果。

但是也有一些不足之处,通过这活动得以体现出来,就是活动过程中检查人员进行评比时不够严谨,虽然是各个部门一起合作,其实评比的就相当于一个评比,其他人都跟其一样,无法体现出公平性,经常对各宿舍检查,各个宿舍也会有一些反感。

面对这些问题我的认为要解决这些问题,关键在于检查评比人员,要让其进行评比并且把其扣分明细写出来,而且进去是态度好一点,这样就能够尽量的让其感觉公平亲切。