信息工程系2017年节能宣传周活动

发布时间:2017-06-18   浏览次数:594

根据“关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知”(发改环资〔2017〕948号)的精神要求,信息工程系6月11日至6月17日期间开展以“节能有我 绿色共享”为主题的节能宣传周活动。

活动期间,系部充分利用LED显示屏、系部宣传栏以及悬挂宣传条幅等多种形式,加大宣传力度,广泛动员全校师生员工参与节能降碳,营造全系共同参与节能减排和应对气候变化工作的良好氛围。

在以班级为单位的主题班会上上,为学生介绍了今年的全国节能宣传周全国低碳日时间及主题,学习宣讲观看节能减排低碳绿色循环发展知识和专题片,结合生活实际认识低碳生活,对课外调查的浪费现象进行广泛交流,讨论如何在学校家庭生活中做到环保节能,使学生了解节能低碳的重要意义,教育引导学生正确树立低碳生活理念,争做环保达人。

系部在公众微信平台、班级群等媒介广泛宣传,得到了全系师生的响应和重视。另外将开通低碳校园”主题信箱,发动学生为系部建言献策,引导更多学生加入低碳校园行列,同时,在系部办公、实训场所开展节电活动。督促广大教职员工养成随手关灯的习惯,做到人走灯熄并减少电脑等各种电器待机时间,各办公室、会议室、实训场所等区域的空调严格按照温度夏天不得低于26摄氏度的要求,并规定各办公室要做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭空调。

通过本次节能宣传周活动,进一步增强了广大师生的节约意识,为公共机构节能工作以及低碳校园”深入人心奠定了良好的舆论基础,达到了预期的目的。系部将以本次活动为契机,继续采取有力措施,广泛动师生继续参与,进一步营造节能减排的浓厚氛围,为引导和带动全社会节能减排做出积极的贡献。