信息工程系学习贯彻党的十九大会议精神

发布时间:2017-10-25   浏览次数:562

10月18日-24日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。在党的十九大和十九届一中全会刚刚胜利闭幕之际,信息工程系以党支部为单位召开传达贯彻党的十九大精神的学习讨论会,各个支部认真学习了习近平总书记在大会上作的工作报告,通过学习交流,党员教师们表示,作为教育工作者,对于习近平总书记提出的科教强国、人才强国,把国家建成创新型的国家,深有感触。进一步坚定‘四个自信’,增强‘四个意识’,落实‘四个服务’,不忘初心、牢记使命。对于习近平总书记在党的十九大工作报告中指出,优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。老师们纷纷表示对于报告中描绘了中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,深感振奋和自豪。也深刻感受到肩头上沉甸甸的责任。在第一支部学习讨论会上,孙基书记发言:“高校是党领导下的社会主义大学,拥护党的领导核心,确保党对一切工作的领导,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的关键。 此次以学院申报中国质量奖为契机,将党的十九大精神贯彻深入,精益求精,密益求密,提高人才培养质量,打造现代职业教育旗舰。”

信息工程系将在接下来的安排中,继续采取多种方式深入学习党的十九大精神,在今后工作中扎实苦干、奋发进取,为实现十九大确立的各项目标任务而努力奋斗。