维护网络文明,加强文明建设——信息与智慧交通学院召开网络文明“五支队伍”建设专题会

发布时间:2024-03-28   浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记对网络安全和信息化工作的重要指示精神,进一步加强网络文明建设,推动网络文明建设工作深入开展,提升学院师生的网络安全意识,做好日常网络安全保障工作。327日下午,信息与智慧交通学院在福道园自强楼2-1教室召开了网络文明“五支队伍”建设专题会。参会人员包括信息与智慧交通学院党总支书记许友孝、党总支副书记柳燕妮,全体辅导员,以及22级和23级网络信息安全员、网络监管员。

在会议上,党总支书记许友孝指出,网络文明是当今社会文明的重要组成部分,建设网络强国是当务之急。并提出了学院网络安全工作的要求:首先,要提高政治站位,深刻认识到网络安全对国家安全的重要性,贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要原则;其次,要层层压实网络安全责任,提升突发事件处理能力,及时处置各类网络安全风险;最后,要加大宣传力度,提升师生网络安全意识,构筑牢固的校园网络安全防线。

党总支副书记柳燕妮针对当前网络安全形势进行了深入分析,指出随着网络技术的不断发展,各种网络安全问题层出不穷。她强调师生必须认识到网络安全的紧迫性,将网络安全视为推进学院治理现代化的关键手段。并强调加强规章制度的执行,完善网络安全基础设施,加强网络安全教育,以确保学院网络安全体系稳固,为学院的发展提供坚实保障。

此次会议强调,学院各班级要认真贯彻工作要求,加强组织领导,坚持国家安全观。倡导全体师生以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,深刻认识到网络与信息安全工作的紧迫性。只有筑牢网络安全屏障,才能确保信息与智慧交通学院的高质量发展得到有力保障,让学院在数字化时代行稳致远,为培养出更多优秀人才和推动学院进步发展贡献力量。

编辑:信息与智慧交通学院宣传部

排版:信息与智慧交通学院宣传部