信息与智慧交通学院党总支党纪学习教育读书班开展学习研讨

发布时间:2024-04-30   浏览次数:16

429日下午,信息与智慧交通学院党总支于福道园自强楼2-1召开党纪学习教育读书班学习研讨会。会议由党总支书记许友孝主持,学院全体教职工参加学习研讨。

读书班深入学习习近平总书记《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定 把党的伟大自我革命进行到底》的文章,学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调“深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

读书班结合424日学校党委陈宜大书记的党课《关于党的自我革命重要思想 做一名遵纪守纪的共产党员》和党纪学习教育内容开展研讨,部份党员作了专题发言。党总支书记许友孝发言指出:习近平总书记关于党的自我革命的重要思想凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。作为一名党员干部,一定要认真学习领会这一思想,在党纪学习教育中,学纪、知纪、明纪、守纪,把党规党纪内化于心、外化于行,做到常存敬畏之心、紧绷规矩之弦,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为党的教育事业始终做到忠诚干净担当。

院长林少丹指出:学习《中国共产党纪律处分条例》让我深刻认识到政治纪律的重要性,要强化政治意识,遵守政治纪律,始终维护党中央权威。同时,要时刻警惕,不让小错成大错,始终以《中国共产党纪律处分条例》为镜,严格要求自己,做一名忠诚、干净、担当的好党员。

党总支副书记柳燕妮发言说:此次全党范围内开展党纪学习教育,从整体上看,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党深入发展的重要举措。作为一名教育工作者,我认为这次学习不仅是一次严肃的纪律教育,更是一次工作指导,引导我们在工作中学纪、知纪、明纪、守纪。一是深学纪,让我们心有所向;二是深知纪,让我们心有所畏;三是深守纪,让我们行有所止。通过学习党纪,作为学生管理工作者,我更加坚定立德树人的信念,要多关心关爱学生,多为学生办好事实事,以实际行动助力学校双高校建设,为中国式现代化福建篇章培养大批高素质大国工匠和能工巧匠。

副院长黄炳乐:学校党委书记陈宜大的党课“关于党的自我革命重要思想,做一名遵纪守纪的共产党员”和党纪学习教育内容的学习,让我们更深刻认识到要落实“严字当头、刀刃向内、横向到边、纵向到底”的工作要求,要加强党纪的学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步筑牢防腐底线,加强党支部建设工作,强化党员先锋模范作用,加强师德师风建设,服务好师生,办好人民满意的教育。

会上,全体党员教师纷纷表示一定要深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为党的教育事业始终做到忠诚干净担当。

编辑:信息与智慧交通学院宣传部

排版:信息与智慧交通学院宣传部