信息与智慧交通学院前往北京奇虎科技有限公司开展访企拓岗就业专项行动

发布时间:2024-04-16   浏览次数:54

为了加强校企合作与人才培养工作,深化产教融合,积极拓展毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,415日福建船政交通职业学院信息与智慧交通学院院长林少丹率队赴位于福建省大数据科技园的北京奇虎科技有限公司开展访企拓岗,信息与智慧交通学院计算机网络技术教研室主任郑美容、骨干教师朱婧、李慧敏、翁春荣等随同调研。

林少丹院长一行在企业负责人的陪同下参观了奇虎科技的展厅,了解企业的经营业务范围。座谈会上,针对用人需求、企业痛点和难点,以及学院计划开设的车联网安全专业方向的人才培养,双方就深化校企合作、建立就业实习基地、拓宽就业渠道、加强产学研合作等方面进行深入交流。学校广泛征求了用人单位对人才需求、人才培养的意见和建议,为学校人才培养方案制定、产教融合提供了有力支撑。

通过此次访企拓岗再行动,学院深入了解了用人单位需求,为学校人才培养、就业指导服务提供了有效信息,进一步拓宽学生实习就业渠道,挖掘更多岗位资源,助力2024届毕业生高质量充分就业。