信息与智慧交通学院召开师德师风建设专题学习会

发布时间:2024-04-11   浏览次数:85

师德师风,是教师职业的灵魂,是教育工作的基石。牢记教育初心,严守师德规范,是每位教育工作者应当时刻谨记的责任。4月10日,我院召开师德师风建设专题学习会。会议由许友孝书记主持。

师德师风建设专题学习会

师德师风签字仪式

学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

《新时代高校教师职业行为十项准则》签字

会上,全体教职工认真学习了《高等学校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等相关文件,接着,许友孝书记带领全体教职工对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了宣读并开展了签字仪式。

最后,林少丹院长强调抓好师德师风建设工作,必须要提高思想认识,切实提高教职工师德水平,增强师德师风建设的责任感和紧迫感,要在平时工作中牢记底线意识,立德修身,潜心治学,当好学生成长的引路人,同时应加强学习,把习近平总书记关于教育的重要论述精神学深悟透,做到入脑入心。

通过学习,我院全体教职工从思想上再一次认识到教师职业道德行为的重要性,大家纷纷表示一定要规范自身言行,践行师德,弘扬师风,防微杜渐,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣使命和神圣职责。