学党史 悟思想 强信念——加强科研作风和科研诚信 我院召开师德师风建设专题会

发布时间:2021-05-12   浏览次数:41

2021年5月12日,我院组织召开“学党史 悟思想 强信念——加强科研作风和科研诚信”为主题的师德师风建设专题会,全体教职工参加会议,会议由党总支书记许友孝主持。

会上,许友孝书记带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风建设的重要论述》、《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神和学院关于师德师风建设的相关规定,明确教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定的基本底线,对我院教师进行了警示提醒,同时对学院教师师风师德建设提出了明确要求。会议希望,全体教师要结合党史学习教育,深刻认识新时代加强师德师凤建设的重要意义,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

会议强调,加强科研诚信建设,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,坚持社会主义核心价值体系,高校也是科研作风学风和科研诚信建设的第一责任主体,在承担项目时要将科研作风学风和科研诚信建设工作摆上重要日程,对造假、剽窃、侵占他人成果等行为“零容忍”,坚守科研诚信底线,自觉遵守学术规范,营造良好的科研生态。

此次会议使全院教师进一步明确了立德树人的责任和使命,有助于营造教书育人、崇尚师德的良好氛围。今后,我们将以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,全面加强师德师风建设,不断提升人才培养质量。