【主题教育进行时】 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党课合集

发布时间:2023-06-15   浏览次数:93

合集③ | 《党课开讲啦》

“担当作为 做合格党员”

信息与智慧交通学院张恺老师于510日在福道园自强楼2-1教室讲授党课。

张恺老师以“担当作为 做合格党员”为主题,带领我院全体教师深入学习党章,要求各位教师、辅导员在任何时候都要挺身而出,勇于担当,牢记自己的使命,把政治责任放在心上、扛在肩上,自觉增强责任意识、担当意识,敢抓敢管、敢想敢试、敢闯敢干。

“学习党的二十大深刻理解中国共产党人的初心使命”

信息与智慧交通学院郑美容老师于519日在福道园自强楼2-1开展党课学习。

郑美容老师带领大家深入学习贯彻党的二十大精神,重温《党的二十大报告》,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,帮助全体教师及辅导员坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,在中华民族伟大复兴不可逆转的历史进程中取得新的更大成就。

“关系全局的历史变化:我国社会主要矛盾的变化”

信息与智慧交通学院潘倩滢老师于524日在福道园26号楼602讲授党课。

潘倩滢老师以我国社会主要矛盾的变化为中心,带领我院入党积极分子深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点及其影响,深刻认识社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,把握发展规律,发扬斗争精神,在危机中育新机,于变局中开新局。

“立时代潮头,发思想先声”

信息与智慧交通学院周文广老师于69日在福道园自强楼1-5开展党课学习。

周文广老师以“立时代潮头,发思想先声”为主题向带班学生说明新时代的知识青年应该有一种“当仁不让”的气魄和“舍我其谁”的气概,立时代之潮头、通古今之变化、发思想之先声,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的聪明才智。

“增强青年学生凝聚力,提升意识形态引领,绽放青春绚丽之花”

信息与智慧交通学院沈晨晞老师于611日在求是楼土二阶教室讲授党课。

沈晨晞老师围绕意识形态展开,向我院入党积极分子解释何为意识形态以及意识形态工作的重要性;不断提升同学们的政治觉悟、理论素养和实践能力,帮助同学们正确认识世界、认识自我,引导同学们明辨是非黑白、善恶美丑,激励同学们始终脚踏实地、拼搏奋斗。

“学思践行党的二十大 砥砺奋进新征程”

信息与智慧交通学院张德华老师于613日在福道园自强楼1-5开展党课学习。

张德华老师强调,对于党的二十大的报告,我们不仅要“学”,更应该要“思”,要以思考促进学习,以学习激发思考,在勤学深思、学思结合中更好掌握理论中蕴含的立场观点方法,不断地运用战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、法治思维和底线思维把学习引向深入,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去。

“感悟百年党史蕴含的力量”

信息与智慧交通学院郑佳伟老师于614日在福道园自强楼1-3教室讲授党课。

郑佳伟老师通过百年党史的讲解向我们揭示了百年党史蕴含了“只有中国共产党才能救中国”这一历史真理、“马克思主义基本原理”这一科学真理、“中国特色社会主义是发展中国、稳定中国的必由之路”这一实践真理,激励同学们以史为鉴,努力奋发。

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)