【主题教育进行时】 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲合集

发布时间:2023-06-15   浏览次数:126

合集① | 《党课开讲啦》

学习二十大永远跟党走

信息与智慧交通学院党总支组织委员赖万钦为同学们带来第一节党课“学习二十大永远跟党走”

赖万钦院长从“什么是五四精神”“纪念五四精神”“五四精神的时代内涵”“学习五四精神”“五四精神的具体内容”以及“新时代青年的要求”六个方面展开讲述。要求同学们作为新时代青年应勤奋学习,锤炼身心。

功成不必在我,强国必定有我

信息与智慧交通学院第一党支部书记段吴勇以“功成不必在我,强国必定有我——奋力实现中华民族伟大复兴”为主题为同学们讲授本节党课。

段吴勇老师以“功成不必在我”的精神境界和“强国必定有我”的历史担当勉励同学们要不忘初心、牢记使命,学好专业知识,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

感悟习近平总书记讲故事 树勤奋创新学习新风

信息与智慧交通学院组织委员陈妍君为同学们带来了第三节党课“感悟习近平总书记讲故事,树勤奋创新学习新风”。

陈妍君老师向同学们分享了书籍《习近平讲故事》,并通过将书中的内容同自己的经历相结合,激励同学们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,树立勤奋、创新与学习的新风向。

实干创未来,奋楫再出发”

奋斗的青春才是最美丽的青春

信息与智慧交通学院第二党支部组织委员熊丽君以“‘实干创未来,奋楫再出发’奋斗的青春才是最美丽的青春”为主题为同学们讲授本节党课。

课上,熊丽君老师向同学们分享了什么是实干精神,并希望同学们能够以只争朝夕的状态、越战越勇的劲头、愚公移山的毅力,向着自己的目标努力奋斗,砥砺前行。

学党史,强党性”

信息与智慧交通学院辅导员刘佳渝以“学党史,强党性”为主题,为同学们带来了本次讲座。

刘佳渝老师向同学们强调了学习党史的意义,她表示,作为新时代青年,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

增强青年学生凝聚力,提升意识形态引领,绽放青春绚丽之花”

信息与智慧交通学院辅导员沈晨晞于611日在福道园求是楼土阶三教室为带班班级学生讲授党课。

沈晨晞老师以“网络意识形态的挑战与面向青年的宣传工作”为主题,要求同学们要重视网络意识形态,牢记青年工作的责任使命,做好根本任务,担当政治责任,把握工作主线。

学习身边榜样,赓续红色精神”

信息与智慧交通学院辅导员张欣蓓在福道园求是楼土阶二教室为带班班级学生讲授党课。

张欣蓓老师以“学习身边榜样,赓续红色精神”为主题,带领同学们回顾了党史上那些人民榜样,她希望同学们能够向榜样学习,不惧困难,坚守初心,汲取奋进的力量,一心向党,一心为民,一心实干。

通过一节节党课的顺利开展,让同学们能够进一步了解党、自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的二十大精神,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)