信息与智慧交通学院2023年第三期党校培训班第四次校外实践——林则徐纪念馆

发布时间:2023-11-30   浏览次数:173

为进一步加强党史学习教育,弘扬爱国主义精神,深切感悟林则徐有容乃大的精神和崇高的爱国情怀,信息与智慧交通学院于1129日前往林则徐纪念馆开展2023年第三期党校培训班第四次校外实践本次实践活动分为预备党员入党宣誓和纪念馆参观两个环节。

入馆前信息与智慧交通学21级第二批预备党员(14)入党宣誓仪式在林公祠堂举行,本次仪式由党总支书记许友孝、组织员吴建新、第一党支部书记段吴勇共同参与

首先,由第一党支部书记段吴勇宣读预备党员名单。

接着,由党总支书记许友孝领誓,全体学员们面向党旗庄严宣誓,坚定有力的誓词表达了全体学员对党组织和党的伟大事业的忠诚信念。

在仪式过后,老师与学员一同为革命先辈献上花朵,表达对革命先辈的敬仰之情。

入党宣誓仪式结束后,学员们跟随着讲解员的步伐,聆听讲解内容,缓步走入林则徐的生平,通过一张张历史图片、一个个蜡像雕塑、一组组匾牌、扇面、书稿等珍贵文物,重温那段跌宕起伏、波澜壮阔的历史,感受林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的高尚情怀和克己奉公的道德风范。

通过此次参观学习,进一步激励学员们学习林则徐的精神,引导学员们知国、爱国,把党的历史学习好、传承好、发扬好,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)