信息与智慧交通学院2022年第二期党校培训班结业仪式

发布时间:2022-06-27   浏览次数:109

626日晚上19:30,信息与智慧交通学院于北区26号楼602举行2022年第二期党校培训班结业仪式。

本次仪式由郭书君主持,信息与智慧交通学院第一党支部书记白锋桥老师、2020级第一批发展对象与2020级第二批、第三批入党积极分子共同参与了本次结业仪式。

第一党支部书记白锋桥老师结业发言

信息与智慧交通学院第一党支部书记白锋桥老师表示,要成为一名合格的中共党员确实不容易。并向学员们提出几点要求:首先是学习先进理论、坚定理想信念;其次是要挑起重担,起到先锋模范作用,成为社会主义事业的建设者和接班人;第三是要发扬艰苦朴素,勤俭节约的传统美德,做社会主义核心价值观的模范践行者。总之,学员们要时刻用党员标准严格地要求自己,积极在实践中锻炼自己、改造自己、完善自己,不断向党员靠拢。

课程回顾

信息与智慧交通学院党总支书记许友孝以《与奋斗作伴 不负时代 不负韶华》为主题,围绕“回顾共青团坚定不移跟党走,为党和人民事业奋斗的光辉历程”、“共青团百年征程形成的宝贵经验”、“对共青团的‘四点希望’”、“新时代共青团员要做‘五个模范’”、对共青团干部的‘四个要求’”五个方面展开。

信息与智慧交通学院第一党支部书记白锋桥以《喜迎二十大 共筑中国梦》为主题,围绕“开展背景及时间相关概念综述”、“政治工作的总体要求”、“政治工作的学习教育内容”、“政治工作的主要措施”、“政治工作的组织领导”五个方面展开。

信息与智慧交通学院党总支组织员吴建新以《重温光辉历程 传承红色文化》为主题,围绕“中国共产党介绍”、“中国共产党发展历程”、“中国共产党历届会议”、“党的光辉历程”四个方面展开。

信息与智慧交通学院第二党支部书记潘倩滢以《学新党章 做合格党员》为主题,围绕“十九大对党章的修改”、“学习新党章 做合格党员”、“贯彻落实十九大精神”、“开启新时代 踏上新征程”四个方面展开。

希望通过本期党校培训,学员们都能够有所收获,有所成长。

正如习近平总书记所说:“青年是国家的未来,也是世界的未来!”作为青年学子,我们要成为整个社会力量中最积极、最有生气的力量,紧紧跟随党的步伐,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春年华在为国家、为社会的奉献中焕发出绚丽光彩!

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)