信息与智慧交通学院2022年第二期党校培训班开班仪式

发布时间:2022-06-23   浏览次数:101

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不断壮大学生党员队伍确保新党员发展的质量。622日,信息与智慧交通学院在福道园鉴知楼三楼党建馆举办2022年第二期党校培训班开班仪式。

本次仪式由郭书君主持,信息与智慧交通学院党总支书记许友孝、信息与智慧交通学院辅导员、2020级第一批发展对象与2020级第二批、第三批入党积极分子共同参与了本次党校培训开班仪式。

2022年第二期党校开班仪式正式开始

全体起立 奏唱国歌

党总支书记许友孝同志致开幕词

党总支书记许友孝作开班致辞。对全体学员表示欢迎并寄予殷切希望!他强调:一要明确学习目的,认真学习党的基本理论,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚定永远跟党走的信念、信心和信仰;二要端正学习态度,筑牢政治忠诚,提高政治定力,践行政治担当,以饱满的热情和实际行动完成好党课学习任务,厚植爱国主义情怀,努力成长为青年中的红色骨干;三要提高学习认识,积极寻找自身的价值和追求,提高政治素养,严格遵守党校各项规章制度和培训纪律,真正学有所成、有所悟、有所获、有所长。

2022年第二期党校开班仪式闭幕

在热烈的掌声中,主持人郭书君宣布本次党校开班仪式圆满结束。

开班第一课

许友孝书记上党课

开班仪式结束后,信息与智慧交通学院党总支书记许友孝以《与奋斗作伴 不负时代 不负韶华》为主题,围绕“回顾共青团坚定不移跟党走,为党和人民事业奋斗的光辉历程”、“共青团百年征程形成的宝贵经验”、“对共青团的‘四点希望’”、“新时代共青团员要做‘五个模范’”、对共青团干部的‘四个要求’”五个方面展开讲解。

激昂青春之志,奉献青春之力。希望通过本期党校的培训学习让信息学子增进对党的认识,深化对党的理论知识的了解、提高政治理论水平和思想觉悟不断增强党性修养用更高的标准要求自己在思想与行动上不断向党组织靠拢努力成为堪当民族复兴大任的时代新人

最后,预祝本次党校培训圆满结束。

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)