青春心向党 筑梦新时代——信息与智慧交通学院2023年第三期党校培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行

发布时间:2023-10-26   浏览次数:208

听党话、感党恩、跟党走

为进一步提升入党积极分子政治素质和思想认知,教育引导广大入党积极分子“听党话、感党恩、跟党走”,1025日中午,信息与智慧交通学院在福道园鉴知楼三楼党建馆举行2023年第三期党校培训班开班式暨党课第一讲。学院党总支书记许友孝、党总支副书记柳燕妮、第二支部辅导员出席,22级入党积极分子与21级拟发展对象参加本次开班仪式,开班仪式由分团委兼职副书记(学生)陈晓庆主持。

主持人介绍到场老师

全体起立,奏唱国歌

党总支书记许友孝同志

致开幕词

党总支书记许友孝同志致开幕词

党总支书记许友孝致开幕词,他向同学们提出三点要求:一、认真学习,提升素养;二、志存高远,铸牢信念;三、主动参与,学做合一。

同时他也提出,同学们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为新时代的青年学生,要加强思想道德修养,努力学习科学文化知识,全面提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

党总支副书记柳燕妮同志

宣读党校考核制度

党总支副书记柳燕妮同志致开幕词

党总支副书记柳燕妮同志为学员们宣读信息与智慧交通学院2023年第三期党校学员考核制度,同时为学员们指出党校考核制度的重要性,并表示将会对所有参与党校学习的成员进行严格的考核。

希望同学们珍惜这次党校的学习机会,认真学习党的理论知识,勇于担当,发挥先锋模范作用,同时也希望同学们在本次党校中能够做到学有所思、思有所悟、悟有所行、行有成效。

2023年第三期党校

开班仪式闭幕

在热烈的掌声中,主持人分团委兼职副书记(学生)陈晓庆宣布本次党校开班仪式圆满结束。

开班第一课

开班仪式结束后,党总支书记许友孝为学员们作题为《中国共产党为什么“能”》的党课,本次课程围绕“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚实的群众基础”、“彻底的自我革命”五个方面进行开展讲解。

许友孝书记上党课

进一步加深学员们对中国共产党的认识,鼓励学员们积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员,为党和国家的发展做出自己的贡献。

本期党校的培训学习,旨在帮助学员增进对党的认识,深化对党的理论知识的了解,提高政治理论水平和思想觉悟,不断增强党性修养。相信全体学员定能不负韶华,学有所成,坚定不移向党组织靠拢,争做新时代好青年。最后,预祝本次党校培训圆满结束。

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)