访企拓岗促就业 || 信息与智慧交通学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-05-12   浏览次数:218

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实教育部、省教育厅关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步拓宽优质企业开发优质岗位,全力促进我院2023届毕业生更加充分更高质量就业,2023511~12日,信息与智慧交通学院党总支书记许友孝带队前往林德(中国)叉车有限公司、厦门三优光电股份有限公司、厦门本能管家科技有限公司、厦门巴根网络科技有限公司、中数碳本科技有限公司、福建省高新技术产权交易所、融舍网络科技有限公司等多家企业开展访企拓岗促就业专项活动。

企业介绍

NO.1 林德(中国)叉车有限公司

作为世界500强企业,林德(中国)一直以来以用户为中心,秉承科技创新的经营理念。公司专注于在新能源、自动化和数字化等新兴领域不断推陈出新。公司推出了锂电、氢燃料电池、AGV自动搬运机器人、数字化车队管理系统等先进技术和产品,实现了从单点设备到万物互联的转变。林德(中国)以其世界500强的地位为荣,并为用户提供丰富而专业的行业解决方案。

NO.2 厦门三优光电股份有限公司

厦门三优光电股份有限公司经过十六年的发展,厦门三优光电股份有限公司已经是科创板上市的高新技术企业,专注于高端半导体激光器/探测器、光组件和光模块的研发与量产。公司的产品广泛应用于云计算、移动通信、光纤到户和光纤传感等领域。通过自动化的生产线和信息化技术,公司实现了大规模量产并保持领先地位。作为光通信产业转型升级的示范者,公司的光器件自动化量产技术开发项目获得国家创新基金重大项目支持。同时,厦门三优光电致力于推动光电行业的创新和发展,为客户提供高端、可靠的光电产品。

访企拓岗

走访交流中,我院领导向企业负责人对学院专业设置、人才培养、发展规划等情况分别作了介绍。

相关企业负责人对我院走访表示热烈欢迎,并就企业发展状况、产业布局、人才招聘等方面作了详细介绍,希望我院能够为企业发展提供更多人才支持,共同提升“产、学、研”合作水平,通过就业实习实践基地建设、产学研深度融合、人才招聘等形式进一步深化校企合作。

党总支书记许友孝表示希望通过此次实地走访,能进一步加强与企业的相互了解,发挥校企各自优势,深度融合校企资源,进一步拓宽人才培养、实习实践、就业创业等合作领域,为毕业生就业搭建更好的平台。

在今后,信息与智慧交通学院将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,继续坚持就业需求导向,持续深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在促进就业、产教融合、人才培养、项目共建、协同创新、等方面加强双向合作。

(图/文:杨小锋 审核人:刘佳渝 排版:信息与智慧交通学院宣传部)