历史莫敢忘,吾辈当自强||我院开展“后辈恩难忘前恩,万古常怀英烈”主题团日活动

发布时间:2022-04-06   浏览次数:669

清风化雨

思念绵长

春雨在大地留下诗篇

将万物写成思念

时光匆匆

又是一年清明至

清明已至,为传承红色基因,追思缅怀先烈,弘扬革命文化,大力培育和践行社会主义核心价值,进一步做好爱国主义教育。信息与智慧交通学院在北区和排下开展“后辈恩难忘前恩,万古常怀英烈”主题团日活动。

活动中,各班组织委员带领同学们学习习近平总书记关于缅怀英烈的重要论述和指示精神,学习社会各界人士身体力行缅怀英烈的故事。通过故事分享、讨论发言等形式,同学们接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育,进一步了解了清明节历史,深切感受了清明节文化内涵,增强了对传统文化的认同感,进一步激发了大家对英烈的崇敬之情。

信息与智慧交通学院的学子认真倾听了有关清明节的知识,对清明节有了更加深入的认识.作为信息学子我们将铭记历史沿着革命先辈的光辉足迹,建设更加美好的中国。

前事难忘,后事之师,通过这次主题团日活动,也表达了同学们对先烈的怀念,岁月悠长,山河无恙,硝烟散尽是曙光.缅怀那些长眠地下的英雄,向所有英雄致敬

(图/文:魏志阳  审核人:张德华  排版:信息学院宣传部)