青春献家乡(三)

发布时间:2022-03-11   浏览次数:654

这样一群大学生他们将小我融入大我投身社会实践助力家乡发展砥砺奋进吹响青春助力中国梦他们就是返家乡社会实践的学子们

家乡实践故事:

林宇翔

19级计算机网络技术2班)

青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会主义一项十分高尚的事业。

首先我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。

寒假期间我于社区进行了—次志愿者活动。这次活动的目的不仅是想锻炼我们学校志愿者的实践能力,更多的是为我们社会的和谐繁荣献出一份力,提高当代大学生的素质,使得
我们的大学生活变得更加的美好。

青年志愿者活动的开展增强了实践能力和创造能力,实质上反映了当代青年助人为乐、甘愿奉献的时代风貌和精神风貌,志愿者发扬助人为乐的优良品质,使我校的志愿者活动走向新的辉煌。爱心已点燃,不要再等待,在我们有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获辛福让我们为这一事业来奋斗吧!让我们这些新时代青年来担负一些微弱的社会责任。奉献出一点微弱的力量!

周时标

21级计算机应用技术4班)

20221,我作为返乡大学生,积极响应村委会的号召,参加了本地房屋普查志愿服务工作。在本次志愿服务工作中,我的主要任务是挨家挨户调查房屋基本信息及基本情况,并拍照上传至广西房屋普查登记软件。在我们所有人的共同努力下,终于收集并上传了所有信息,同时,我也感受到了来自我们村村民的热情好客,在做好自身工作的同时,也和长辈唠唠家常。就我而言,能认识到更多的人,了解到更多的情况,作为一名志愿者能和村干部一样,秉持为人民服务的初心,砥砺前行,这才是我在本次志愿服务工作中最大的收获。所以我们志愿者既是奉献者,也是受益者。工作锻炼我的思维,更磨练我的意志。经过活动,我的到很多的欢乐与心灵的满足,这一切都是我宝贵的财富,是书本学习不到。最后,新的一年里,我将初心不改,立鸿鹄之志,愿我们伟大的祖国更加繁荣富强。

周文泉

21级计算机应用技术4班)

2022215号在村委会的号召下,我们一同前往了老人活动中心,在活动开始前就准备好了我们这一行的活动安排,我们不仅安排了时间地点,还安排了具体要做哪些事情,我们先是对老人活动中心进行了清洁整理,特别是那些经年累月的边边角角更是认真仔细,同时对老人活动中心的小图书房进行了整理,对书籍进行了准确排序,之后对大厅里的几个乒乓球桌进行了擦拭并且摆放到正确的位置,之后开始检查一些桌椅或是活动工具是否有出现破损并及时修理排除危险,然后对老人活动中心所配备的一间小型看护间进行检查,看是否有专业用品出现破环并及时报备,同时检查药品是否过期并将其摆放到对应位置,在最后我们向老人活动中心中的老人们送上最真挚的祝福,祝他们元宵节快乐!

青春朝气蓬勃,风华正茂有理想、有才干、有担当不必等待火炬青春即是光芒今天的返家乡故事就分享到这祝大家学有所成为家乡的建设贡献自己的力量

(图/文:魏志阳  审核人:张德华  排版:信息学院宣传部)