走访慰问贫困生,冬日关怀暖人心

发布时间:2022-01-14   浏览次数:516

走访慰问贫困生,冬日关怀暖人心

寒风挡不住关怀和温暖的脚步在期末来临之际我校红十字会决定开展慰问活动将红十字会的温暖送到条件困难同学的心坎上。

111日,分团委书记沈晓家,郑佳伟辅导员,红十字会代表与红十字会志愿者们一起前往排下同学的宿舍,为他们送上了慰问品以至即将到来新春的祝福。

“现在生活上还有困难吗?学习上是否还有跟不上的地方?”在同学的宿舍中,辅导员详细的了解到了同学们的学习情况、了解到了最近的困难等,鼓励他们再接再厉,通过自身努力取得良好成绩。

“天气冷了,被子够不够暖?今天吃的什么菜?”在同学的宿舍中,辅导员摸摸被子,试试厚不厚实、暖不暖和,耐心询问有哪些生活困难需要提供帮助,鼓励他保持积极向上的精神,注意照顾好身体,并叮嘱助理们要随时了解这些学生的生活状况,想方设法替他们排忧解难。

通过本次走访活动,我院深入了解了贫困生的情况,老师们的亲切问候拉近了与学生们的距离,也为她们送上信息大家庭的悉心关怀和心灵的慰藉。在这凛冽寒冬让经济困难的学子们感受到融融暖意,更好地体现出我院对学生的关爱,让他们在充满爱的校园里度过美好的教育生活。

(图/文:魏志阳  审核人:张德华  排版:信息学院宣传部)