我院组织全体师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01   浏览次数:674

202171日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。在这举国欢庆的日子里,信息与智慧交通学院全体师生分别在教室和会议室集中收听看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

山河为证,岁月为名,百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。这是一场展示我党昂扬向上风貌、提振中国士气、见证历史的精彩盛典,党旗飘扬,国歌嘹亮,党徽绽放光芒。观看现场气氛热烈,发出一阵阵掌声,在身侧党旗的映照下,共同见证这伟大而光荣的时刻,每个人的脸上都洋溢着喜悦而自豪的神情。

忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年大党风华正茂。作为在党旗下成长的青年学子们,也在教室中观看了庆祝大会直播,感触颇深。

中国共产党成立100周年,也是十四五开局之年,回顾党的革命奋斗历史,讴歌党的百年丰功伟绩,继承发扬党的光荣传统和优良作风,扎实推进党史学习教育,充分展示子信息学子的爱国主义热情、昂扬的精神面貌。

习近平总书记的重要讲话深刻揭示了中国共产党领导是中国特色社会主义的本质特征的。总书记的讲话提纲挈领,指导意义极大。会后信息与智慧交通学院师生分享了收看总书记讲话的心得,纷纷表示将以党的百年为新起点,紧紧团结在党中央周围,继续为新时代的中国发展贡献力量。

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们站在站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,豪情满怀!

风雨兼程,不忘我们为什么出发的历史。百年中国长卷,历史的追光始终跟随着嘉兴南湖上的一条小船,这艘红船劈波斩浪,引领党和人民走向胜利,从星星之火走向燎原。站在历史的交汇点,新的百年,新的起点,向下一个百年目标,奋勇前进,书写着宏伟壮丽的伟大蓝图!

(图/文:段吴勇   审核人:张德华  排版:信息学院宣传部)